首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  组织建设
妇女之家
女性社团
妇女代表
浦东新区知心大嫂妇女儿童服务中心
来源:妇联 发布时间:2014-10-27

  浦东新区知心大嫂妇女儿童服务中心是浦东新区妇联属下的一个民非企业单位,中心配备项目工作人员5人,其中:总负责1名、专职社工1名、专职工作人员1名,财务兼职工作人员2名。知心大嫂旗下有知心大嫂志愿者5460名,覆盖浦东全区36个街镇。组织成立“知心大嫂”志愿者队伍,主要是号召更多的女性自发的、自愿的为本区域内有需求的妇女儿童群体服务,化解社会矛盾、家庭矛盾。促进家庭和谐、邻里和谐、社会和谐。进一步规范和延伸妇联组织法律援助工作站的功能,发挥知心大嫂维权宣传员、信息员、服务员的作用,完善妇女儿童维权预警机制。
  中心于2010年4月正式成立,在这四年中承接了多个家庭服务项目。
  2010年,成立组织,发展队伍,扩展志愿者人员,建章立制,规范管理。
  2011年,承接“家庭功能修护服务项目”,从全区列出1000户为新区妇联此项目的主要服务对象。其中100户为提供“深度服务”;300户为“中度服务”;600户为“低度服务”的家庭。并为这些家庭分别提供相对应的30小时15次的深度服务、20小时10次中度服务、10小时5次的低度服务时间规定。知心大嫂妇女儿童服务中心依托各级妇女组织、专业社工和法律、心理方面有专业知识的志愿者,依靠各街镇妇联和知心大嫂们,为这些家庭提供帮助与服务。
    2012年至今,中心承接了“我坚强,我健康”、“释放困惑,追求幸福”、“成长的摇篮”等项目。集聚更多力量和专业人才为三个项目锁定的服务对象提供各类服务。其中“我坚强我健康”项目被新区妇联连续两年评为免除竞标项目。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有