首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  女性风采
三八红旗集体(手...
巾帼文明岗(员)
心灵驿站
自贸区内的女先锋——浦东市场监管局的女注册官们
来源:妇联 发布时间:2016-01-08

  【巾帼风采】自贸区内的女先锋——浦东市场监管局的女注册官们
  当你走进自贸区行政服务中心大厅,就会被这里热情高效的服务所感染。这里是自贸区企业的诞生地,是市场准入改革创新的前沿,也是浦东市场监管局注册官们倾情奉献的地方。注册许可分局承担了浦东32万户内外资、食品药品企业的登记许可工作。68名工作人员中女性占70%,她们以“高效、优质”的精神展示了新时代注册官们自强与奋斗不息,她们以踏实进取、团结协作的精神,撑起了浦东注册许可工作的“半边天”。
  她们开拓创新。主动对标国际经验,在内地率先创设性地推出"允许自贸区内律师事务所将其办公场所作为企业住所登记”,鼓励第三方机构为企业提供服务;探索简化"市场主体退出”机制,在全国率先试点实行简易注销登记改革;在自贸区内先试先行“集中登记地”制度,全力支持小微企业发展。
  她们真诚服务。以企业需求为导向,推出“O&K”快速反应机制,要求窗口干部做到“只说Yes不说No”,打通了老百姓的“最后一公里”;在全市率先将外资“一口受理”从企业设立延伸到变更,全程办理时限由12个工作日缩短为5个工作日,取得良好社会反响。
  她们榜样引领。团队始终保持着积极向上的斗志,离不开带头人顾瑾局长的付出。她勇于担当、锐意进取,带领她的团队攀登浦东市场准入的一个个“山峰”。分局窗口也涌现出了一大批优秀女性---默默无闻坚守窗口一线20多年的上海市劳模徐敏、开拓创新、勇挑重担的全国工商系统先进个人张新。在榜样的带领下,一朵朵“小花”在快速成长,先进的队伍在不断扩大。
  她们热心公益。将女性的柔美与大爱向社区延伸,积极 “帮困助学”,解决贫困家庭孩子上学难题;关爱孤寡老人,敬老院的窗户上贴满了她们剪的窗花……
  有一种荣耀叫奉献,有一种使命叫责任。虽然,她们没有惊天动地的伟业、没有感人涕下的壮举,然而,却正是她们的默默付出,营造了浦东注册许可便利化环境,保证了一个个“浦东速度”的诞生。注册许可分局的巾帼女将们用自己的点滴奉献凝聚成了集体发展的正能量!

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有