首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  领导讲话
浦东新区区委副书记吴福康“三八”节致辞
来源:妇联 发布时间:2015-03-13

各位姐妹,同志们:
  今天我们在这里隆重集会,热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节105周年。首先,我代表区委、区政府,向辛勤工作在各条战线上的广大妇女和妇女工作者,致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持妇女事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!
  今年,是“三八”国际劳动妇女节105周年,也是浦东开发开放25周年。在这样的一个历史交汇点上,纪念三八妇女节有着特殊的意义。刚才,大会对获得全国、市和区一级荣誉的女性集体和个人代表进行了表彰,艺术家们通过各种形式诠释了浦东女性和最美家庭的故事。这些故事立体、丰满、感人、震撼,透过故事我们看到的是精神:是坚定不移的政治信仰,国家命运的自觉担当,突破血缘的无悔大爱,不离不弃的生命守望!这些精神,发展妇女事业需要,开发浦东建设需要,筑就中国梦需要,这是浦东开发开放二十五年来的真实写照和微观缩影,也是我们这个时代所最需要的精神力量!
  在此,希望全区各界妇女以先进为榜样,深入学习领会党和国家事业发展对妇联工作的新要求, 坚持妇女工作和妇联工作的正确方向,充分发挥妇女在社会进步中的独特作用,引导广大妇女树立为实现中国梦奋斗的理想信念。
  希望新区妇联主动适应经济发展新常态, 组织动员全区广大妇女为浦东二次开发开放的宏伟蓝图贡献巾帼力量,引导广大妇女积极参与改革,努力学法尊法守法用法,在团结凝聚中激励广大妇女创业、创新、创优。
  希望各级妇联组织以培育社会主义核心价值观为主要内容, 深化拓展“寻找最美家庭”,广泛深入开展家庭文明建设活动。推进文明家庭建设, 引领社会新风;推进和谐家庭建设, 树立良好家风;倡导廉洁家庭建设, 促进清廉政风。
  希望各级党委和政府要进一步重视和加强对妇女工作的领导、支持, 及时帮助解决困难和问题, 加大关心培养妇女干部, 为妇联开展工作提供有力支撑。
   各位姐妹,同志们,让我们在党的十八大和十八届四中全会开启的新的历史征程中,再接再厉、再谱新篇!为浦东二次开发开放作出更大贡献, 为全区妇女儿童和家庭的幸福作出更有成效的奋斗!
  谢谢大家!
2015年3月3日

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有