首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  最美家庭
花木妇联举办“倡勤俭养德 寻最美家庭”暨 “百万家庭低碳行 垃圾分类要先行”广场活动
来源:妇联 发布时间:2015-04-27

  4月22日,花木妇联联合街道纪工委、由由分社区管理中心在由由文化广场开展了主题为“倡勤俭养德 寻最美家庭”的2015年花木街道“百万家庭低碳行垃圾分类要先行”系列活动。来自六大分社区的妇女干部、最美家庭代表、志愿者、居民等200多人参加。
  活动现场内容丰富,不仅有创意环保作品展示、废旧物品换鲜花,而且还展示了六大社区最美家庭的幸福照片、家训词、绘画以及书法作品。同时为居民派发环保围裙、“社区妇女健康保健手册”、“心理健康知识手册”等宣传资料及宣传品。活动现场还为居民提供健康咨询、测血压、理发、修伞等便民服务。废旧物品换鲜花深受居民的欢迎,居民们通过把家中的废品兑换成等额换物券,来换取绿色盆栽。既把绿色植物带回了家,还让低碳生活的理念渗透到日常生活中。
  本次活动把最美家庭展示、廉政文化展示与垃圾分类宣传相结合。一方面展示家庭幸福生活,传承家庭美德,为弘扬好家风好家训搭建了展示台;另一方面号召社区居民积极参与低碳环保活动,倡导了低碳环保的健康理念和生活态度,让勤俭养德的理念深入社区。

 

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有