首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  最美家庭
感恩社会 热心公益
来源:妇联 发布时间:2015-04-24

  近日,东明路街道凌十居委的最美家庭成员黄奕为小区居民作了感人的报告。她从身患癌症后受到邻居关心、居委探望、战胜病魔、身体康复经过,用深情语言,切身感受讲述了组织、社会对她的关心支持和帮助,让她产生了康复后感恩回报,参加公益活动的愿望,用自己战胜绝症的感受让病患明白:任何时候都不要放弃希望。
  黄奕是新疆知青后代,从小受到党的教育和父母教悔,也曾从事党建工作十几年。她发现身患绝症正是怀孕期间,医生让她选择要大人还是要小孩,她选择都要,以顽强和毅力永不放弃,终于大人平安,小孩健康。当巨额医疗费让不富余的父母背负20多万元债务,她准备放弃治疗时,张江综合党委发动党员捐款15万元,医院帮困基金解决25万元,筹措了40万元手术费用,成功完成了手术。
  通过治疗基本康复后,黄奕利用病前受过专业培训的优势,成为浦东新区故事妈妈公益团队负责人,经常到社区、学校为病友、学生讲课。她说:因为爱带来改变,我要把爱延续传递下去。小区居民家中患病者需要陪伴,假期学生需要讲课,她愿作为志愿者为大家奉献。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有