首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  最美家庭
周家渡街道举办“最美家庭”故事演讲赛
来源:妇联 发布时间:2015-04-10

  3月26日下午,周家渡街道“最美家庭”故事演讲赛在社区服务云台分中心举行。由32个居民区层层遴选出的32组最美家庭故事,通过参赛者的演讲,讲述感人故事,弘扬家庭美德。街道党工委副书记唐周华,街道党工委委员、宣传统战科科长卢霞等4人担任比赛评委,各居民区妇代条线社工、家庭代表等参加。 
  演讲台上,有社区干部和群众代表,也有老人和学生,选手们个个以“家庭建设”为主题,激情满怀、声情并茂,演讲声音抑扬顿挫,具有强烈的震撼力和吸引力,彰显出和谐向上的精神风貌。参赛选手们精彩的演讲不断博得了现场观众的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。最终,经过近四个小时的激烈角逐,比赛评选出十佳最美家庭故事。
  今年是周家渡街道开展寻找 “最美家庭”活动的第二年,各居民区妇女之家通过看、听、访、议、评等方式寻找和挖掘了又一批最美家庭。通过寻找、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的传统美德,发挥妇女在家庭美德与良好家风建设中的独特作用,引导妇女和家庭在参与中接受道德教育、提升文明程度。据悉,十佳最美家庭故事将通过道德讲堂在各居民区妇女之家进行宣讲。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有