首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  最美家庭
大团镇“老三八红旗手”关爱项目活动
来源:妇联 发布时间:2015-04-03

  3月12日,“老三八红旗手”关爱项目系列活动来到了大团镇,并在大团镇社区生活服务中心展开服务活动。
  上午一大早,好帮手服务团队就来到了大团镇,开始了准备工作。早上8点多,老人们便陆陆续续来到了活动现场。好帮手中心李老师热情的招呼每位老人,为老人们介绍当天的服务内容,组织老人们签到,为她们沏泡健康茶。
  健康讲座拉开了当天活动的序幕。张医生结合老年妇女的生理特点,向老人们介绍老年健康需要注意的问题。张医生幽默风趣的讲话,引得老人们不时发出欢快的笑声,现场气氛轻松愉快。健康讲座后,老人们开始逐项享受一对一健康咨询、扦脚、理发、推拿、理疗等服务。
  经过近一年的服务接触,扦脚师傅,理发师以及康复师都和老人们建立了深厚的感情。在服务的同时,他们轻松地唠家常,相互关心近来的生活,活动现场呈现一片欢乐祥和的气氛。
  在交谈中,老人们纷纷表示,“老三八红旗手”项目既是政府的民心工程,体现了政府对民众的关心,也是老人们结交新朋友,重建社会关系,搭建社交平台,增进友谊的场所。随着活动的推进,现场的老人越聚越多,老人们亲切的谈话气氛愈加浓烈。
  在活动的意见反馈中,老人们均表示,近一年来,自己从项目中受益匪浅。定期的康复服务,为老人们的身体健康筑建了第一道防线,并且老人们借助这一平台,结交了新朋友,扩展了交际圈,丰富了晚年生活。老人们纷纷向中心徐老师建议,积极向区妇联争取,希望该关爱项目能够继续下去。在活动的尾声,好帮手社工为老人们派发了点心和慰问品,老人们纷纷表示十分感激。
  截止活动结束,共有11位老人来到活动现场享受服务,健康咨询、扦脚、理发、推拿、理疗等服务内容共计服务40余人次。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有