首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  公告栏
2018年度浦东新区妇女儿童家庭服务项目征集启事
来源:妇联 发布时间:2017-10-13

  
  为贯彻落实党的群团工作精神,充分动员、组织、整合全社会力量形成为妇女儿童家庭服务的合力,推动2018年浦东新区妇女儿童家庭服务项目的开展,实现“资源向基层下沉、力量向基层汇聚、服务在基层提供”,畅通服务妇女群众的“最后一公里”,浦东新区妇联自即日起,开展“2018年度浦东新区妇女儿童家庭服务项目征集活动”。本次项目征集面向全社会,包括社会组织、企业、事业单位等,按《2018年浦东新区妇联妇女儿童家庭服务项目需求类别》(附件一)征集社会服务项目。
  为确保服务项目的针对性、规范性、可行性和推广性,提升项目的服务能级,浦东新区妇联将组织妇女干部评审团、大众评审团和专家评审团对申报项目进行公开评审,并委托“浦东新区公益服务项目‘供需对接·一站式服务’平台”进行全过程的指导和评估。凡首次中选的项目获得的项目经费一般不超过10万元。
  申报方式:
  1、登录以下网站下载《浦东新区妇女儿童家庭服务项目申报书》:“浦东新区妇联”官方网站:fulian.pudong.gov.cn,同步我们会在上海妇女、浦东发布、浦东妇联微信公众号、浦东时报、上海社工网、浦东社工网、浦东公益网等媒体上发布相关信息,请予以关注。
  2、征集截止日期为11月15日,请填写完整的项目申报书,电子版本发送至:pdfrj2017@163.com, 同时请邮寄纸质版本项目申报书和机构资质材料(附件二)各一份至:峨山路613号A楼315室,邮政编码:200127。
  有关项目需求,可咨询:浦东妇联妇女发展部周宇(68543652)
    有关项目申报书制作,可咨询:浦东公益促进会 黄春华、钱奕弟(58892350)
   
 
上海市浦东新区妇女联合会

2017
年10月15日

  附件一:
编号
大类
小类
服务对象
简介
1
维权
反家暴(普法与维权)
妇女与家庭
开展家庭暴力普法及干预,反家暴庇护所建设
2
维权
法律服务
妇女儿童家庭
促进法律专业服务进社区、进企业,提高维权意识,提供法律帮助和指导。
3
平台建设
微信平台
广大妇女、儿童、家庭
通过新媒体技术,更好地服务浦东妇联官方微信、微博、网站等两微一端建设。
4
女性关爱
身体健康
城乡患病女性
为罹患癌症城乡妇女提供身体康复指导,搭建社会支持网络。
5
女性关爱
心理健康
白领女性、社区女性
为女性提供心理咨询和辅导,满足女性心理健康需求。
6
女性关爱
生活休闲
社区女性
为社区女性提供瑜伽、茶艺、插花、形象设计、手工制作等生活休闲类课程,丰富女性业余生活、陶冶情操。
7
女性关爱
退休三八红旗手关爱
市级以上退休三八红旗手
为市级以上退休三八红旗手提供身体康复、生活照料、心理支持、口述史和人文关怀服务。
8
女性发展
素质能力提升
白领女性
搭建020服务平台,满足白领女性的发展需求,提升综合素养等。
9
女性发展
素质能力提升
农村女性
为农村女性提高技能,提升素养服务,鼓励农村女带头人拓宽视野,宣传推介巾帼品牌;以双学双比为平台,以“种子的旅行”为抓手,促进城乡互动。
10
女性发展
女性成才
创业女性
为女性提供创业知识和技能培训,提供创业资金支持,进行资源链接等。
11
女性发展
女性成才
广大职业女性
依托巾帼文明岗开展联动创建,引领优秀职业女性团队立足岗位、争创一流,在提升服务质量、推动行业发展、促进社会文明、成就女性发展中发挥积极作用。
12
儿童关爱
特殊儿童关爱
孤儿、单亲儿童、社会性发展障碍儿童等
关爱特殊儿童,提供社会交往、心理辅导、学业发展等服务,促其健康成长。
13
家庭关爱
特殊家庭关爱
失独家庭、独居老人、失智失能老年女性等
关注特殊家庭,提供生活照料、心理辅导、技能培养、健康维护等,促进其身心健康。
14
家庭发展
社区托育
社区家庭 职场女性
为0-3岁儿童提供以社区为本的托管、抚育、生活照料、早期教育等服务,减轻职业女性及家庭的照顾压力。
15
家庭发展
家庭教育
社区家庭
搭建家校社联动平台,链接专业的家庭教育资源,提供有效的家庭教育指导与经验交流,提高家庭教育水平。
16
家庭发展
亲子活动
社区家庭
开展亲子阅读、亲子艺术、亲子体育、亲子游戏等各类亲子活动,促进亲子关系和谐发展。
17
婚姻家庭
青年交友
未婚青年
通过举办丰富多彩的活动,为浦东大龄未婚青年搭建交友平台,倡导正确恋爱观。
   
   
  附件二:
   
  纸质材料注意事项:
   
  一、纸质项目申报书:请分别在封面和项目申报单位意见栏敲章,方为有效。
  二、递交机构资质材料(均为复印件):
     1、《法人(民办非企业单位/社会团体/基金会/企业/事业)登记证书》
     2、年检合格证明(社会组织);
     3、机构财务审计报告复印件(如有)、上一年度机构财务年度报表(社会组织、企业);
     4、递交机构认为有必要提供的能够证明其业绩、信誉和信用的其他有关文件。
 

 文件名:附件二、项目申报书2018年版本.docx
 文件名:2018年度浦东新区妇女儿童家庭服务项目征集启事-定...
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有