首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
东明:开展居民区妇联执委培训
来源:妇联 发布时间:2018-09-27

街道妇联开展居民区妇联新一届执委培训
 
为提高居民区妇联执委在服务基层、参与基层治理的能力和水平,在街道党工委、办事处的正确领导和大力支持下,街道妇联于9月26日开办居民区妇联新一届执委骨干培训班,居民区近100位妇联执委代表参加了此次培训。
街道妇联主席做开班动员讲话,她首先向大家介绍了本次培训的目的和意义——深刻领会习总书记对群团改革的一系列重要指示精神,以及妇女工作在基层的重要性。要求大家要在思想上提升妇联工作的理论素养,在业务上要开阔做好妇联工作的视野,发挥妇联优势、围绕街道中心、用心投入基层工作、更好的服务妇女群众。
学理论,新时代背景下做好群众工作
培训会上,王文斌老师讲解的《如何在新背景下做好社区的群众工作》实务讲座,生动而全面,从认识自身角色,到深刻认识所处的历史方位,再到开展社区工作的思考和实践三个方面,深入浅出的用理论知识讲解了在新背景下如何做好社区的群众工作,为大家增强了妇联工作在基层建设的理论知识。
小组交流分享,一人一故事
培训现场,学员分成8组,互相交流分享发生在自己身边的故事。有的从自身工作中的案例与大家分享,有的分享了自己生活中的趣事和经历。姐们们畅所欲言,打破了彼此的陌生感,增强了他们与人倾诉和倾听的能力。
学心理 基层工作大有用
下午,由尹明老师讲解的《用心理学开创妇联工作新局面》实务讲座,更是受到大家欢迎,他讲解了妇联工作对各类人群的心理特点、心理学在妇联工作中的运用、针对不同人群的心理学工作方法、妇联干部身心健康和自我成长等五个方面,用心理学的角度结合社区工作类型,例举案例与大家进行现场互动,如开场热身手指操、现场作画测试等,让大家学到了心理学在妇女工作中的运用,给家带来很多新的启示和操作方法。
     最后,在培训结业式中,3位小组代表就培训内容和实际工作做了交流分享,他们纷纷表示:通过聆听和学习,使她们开阔了眼界、增长了理论知识,为更好的服务居民区群众找到了切入点并增强了信心。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有