首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
【浦兴妇女之家】庆中秋做月饼送温暖
来源:妇联 发布时间:2018-09-26

  为了弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节, 9月24日中秋节当天浦兴路街道中大居委组织小区的小朋友和家长举办了主题为“庆中秋、做月饼、送温暖”活动。一共有15对小朋友和家长参加活动。
  活动中,宝妈志愿者志愿者李红为大家简单介绍月饼的来历和种类,重点介绍了今天月饼的制作方法,详细讲解并示范了月饼的完整制作过程。揉面、包馅、搓形状、点红印……小朋友们跃跃欲试,在家长的帮助下,一步一步认真操作,享受着自己动手的快乐!不一会儿功夫,一个个圆润的月饼成型了。随后居委干部和小朋友及家长一起将亲手制作的月饼送到了社区独居老人家中,为他们送上中秋的祝福,月饼虽小,却承载着浓浓的邻里情,看到老人们的笑容,大家都觉得这个活动参加的值!孩子们都说“这个中秋节快乐极了!”
  此次制做月饼的活动既传承了中秋的团圆文化,又增加了社区邻里间的情谊,受到小朋友和家长的欢迎。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有