首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
【浦兴妇女之家】针情绣,秀真情
来源:妇联 发布时间:2018-09-26

    下午近6点了,浦兴路街道证二居委除了值班的妇联干部小沈,其他社工也都已下班回家了。突然间,门口传来说话声,几个阿姨推开门,怀里抱着一摞厚厚的布,满头大汗,“小沈,数数吧,十二个抱枕”,说着她们把怀里的那摞布整整齐齐地放在了桌子上。“快点回家做饭吧,孩子们都等急了”我一边催促着,心里说不出的感动。
    证二妇女之家的缝纫组成立一年多,8位志愿者们自觉地每周轮流值班,为小区居民免费缝补衣物,还为独居老人上门服务。上个月,缝纫组活动的时候,大家就在讨论即将到来的中秋节,能为小区的独居老人和身患重病的妇女们做点什么,后来大家考虑老人们在家休息的时间比较多,决定为他们做一些靠垫和抱枕,让老人们在休息的时候能舒服一点。这个想法得到了大家的赞同。于是,选布料,定枕芯,根据年龄选取不同的花色,从自家拿来缝纫线。八名志愿者轮流加班加点,赶制这些爱心靠垫。终于在中秋前将这些靠垫做好,组里的郑阿姨前几个脖子扭到,也不吱声,来的时候脖颈上贴满了颈贴,让人看得十分感动。
    一个个小小的靠垫,凝结了妇联的关切和志愿者们的爱心,大家把满满的祝福缝进一个个抱枕里,衷心地祝愿这些老人和我们的姐妹们节日快乐,健康幸福!

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有