首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
沪东街道妇联:“亲子益起读”绘本阅读活动七:月桂树的传说
来源:妇联 发布时间:2018-09-21

  9月15日上午,“亲子益起读”第七次绘本阅读活动在沪东新村街道伟业居委心灵驿站顺利开展,沪东社区12户3-6岁的家庭参加了本次活动,本次活动的主题是“科技与生活”,通过热身游戏、绘本阅读、知识小问答、DIY 等环节,小盆友们和爸爸妈妈在学中玩、玩中学,度过了愉快的周末时光。
  项目简介
  “亲子益起读”绘本阅读系列活动共有12次,是由沪东新村街道妇女联合会、伟业居委主办,上海海星之家社工师事务所承办,面向辖区内3-6岁社区家庭免费开放,通过互动式阅读提升亲子关系,培养孩子的阅读兴趣,同时培养孩子的观察力、想像力、表达力、交往力、自信心以及动手能力。
  上午9点半,我们的活动准时开始。首先,海星社工大帅姐姐欢迎大家的到来,并且带领小朋友玩了一个热身游戏——小小保龄球进行暖场,小朋友们由于上一次玩过一次,这一次都能击中小小保龄球,玩的都很开心。
  接下来到了绘本阅读环节,我们本次活动的亲子志愿者是徐一夫小朋友和他的妈妈,带领大家阅读绘本《月桂树的传说》。
  爷爷给囡囡讲了一个故事:从前有一个王小二,有一天,他救下了一只金螃蟹,金螃蟹为了报恩许诺王小二可以帮助他实现三个愿望,王小二第一个愿望是想要很多很多的钱,为此,金螃蟹将他带到月球上去摘了一片金叶子;王小二回来后卖掉了金叶子,换了很多的钱,娶了媳妇成了家,钱用掉之后,他又请求金螃蟹帮他实现第二个愿望,希望可以有一辈子花不完的钱,金螃蟹又带他来到了月球上折下一根小枝丫,只要摇一摇它,就可以有花不完的钱,但是千万不能让它掉落在地上;王小二回来后开始过上了吃喝不愁的生活,有了一个孩子,有一天孩子不小心将小枝丫摔掉在地上,消失不见了,王小二无奈后有央求金螃蟹第三个愿望,金螃蟹还是带他来到月球上,这一次王小二不止想要一个枝丫,他想要整棵树,金螃蟹生气的离开,王小二却不知疲惫地砍啊砍……
  小朋友们都听得十分投入和认真,大帅姐姐针对绘本内容提了一些问题,小朋友们也都积极开动大脑,充分发挥自己的想象力。
      正值9月15日是全国科普日,大帅姐姐也带领小朋友们一起探索一些科学小常识——自己动手做吸尘器,在做的过程当中也对吸尘器的运作原理有了更深一步的了解,最后小朋友们在与爸爸妈妈的配合下,成功完成了自己的作品。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有