首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
沪东街道妇联:2018妇联家庭社工项目迎接新区一体化监测
来源:妇联 发布时间:2018-06-29

  6月28日上午,新区妇联副主席王丽蓉、家儿部部长蔡黎、浦东社工协会副秘书长胡如意以及来自香港的专家督导黄家恒老师等一行在沪东党建服务中心,对2018年家庭社工项目开展第一轮一体化监测。周家渡街道、南汇新城镇、泥城镇、沪东新村街道、金桥镇5个街镇的妇联主席,以及海星之家、乐耆两家社工机构的家庭社工一同参与了监测会议。
  在项目的汇报环节,落地5个街镇的家庭社工分别从项目概况、项目进展、项目成效、专业反思以及个案案例介绍等部分汇报了项目的开展情况。各街镇妇联主席就项目开展情况分别作了补充说明,区妇联领导及专业督导分别进行了提问及点评。
  提问环节结束后,进入了街镇妇联座谈和资料检查环节,分为2个监测小组同步进行。乐耆、海星的社工互相检查了家庭社工台账资料,专业督导黄老师也对台账进行了仔细检查。
  通过互查台账资料和简短点评,两家社工机构进行了工作上的交流学习。
  香港社会工作专家黄家恒老师,专门就个案管理提出了专业详尽的指导意见。浦东新区社工协会副秘书长胡如意就项目目标、项目对接、项目沟通以及实务操作中需要注意的事项进行了指导。区妇联家儿部蔡黎部长也就经费保障进行了说明。
      最后,丽蓉主席就家庭社工项目提出了要求并强调了下一阶段的目标任务:一要宣传到位,进一步提高街镇党政领导对家庭社工项目的认知度,同时家庭社工也要亮身份、亮牌子,努力提升社区家庭对家庭社工的知晓率;二要及时做好阶段性工作总结,从当前的大调研工作以及关爱困境家庭的视角出发,对家庭社工的工作进行总结,形成专业的调研报告呈领导审阅,争取工作上最大的支持力度。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有