首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
大团镇:妇联开展妇女之家品牌建设,“家门口服务”更便捷
来源:妇联 发布时间:2017-11-10

    针对居民日益多元化和个性化的需求,想方设法创新工作,努力让居民在家门口就能享受到优质高效的服务。政府部门迅速因地制宜分别开展了便民服务、老年人服务、儿童服务、医疗服务、文体服务等一系列便民利民服务,满足了社区居民群众多样化的服务需求。
  大团镇妇联为了让“家门口服务”更便捷,依托各村居妇女之家,开展妇女之家品牌建设活动,让广大妇女同志在家门口就能享受到各类陶冶情操、修身养性的活动。今年大团有8个村委积极参与了创建妇女品牌项目:
  车站村是以腰鼓进行表演,腰鼓是中华民族传统文化中的一支奇葩,既能锻炼人的体魄,又能陶冶人的情操,给人以美的享受。创建腰鼓特色,每周2次开展学腰鼓的活动,丰富了全村妇女的业余生活,强健了身体,深受广大妇女同胞的喜爱。
  扶栏村沪剧沙龙的创立,激发了村里妇女群众对业余生活的热情,集结了一批沪剧爱好者参与,连原本并非沪剧爱好者的朋友,也经过沪剧沙龙的几次活动培养成了沪剧新人 每年的中秋佳节、重阳敬老节等节日中,沪剧沙龙深入到村居、敬老院等地方,专门为一些行动不便的孤老们做一些专场表演,在给他们带来欢笑的同时提高了团队的社会责任感,所到之处得到了他们的欢迎和好评。
  金石村结合了村里3个睦邻点打造了一支“妇女策划团队”,通过每个季度为村里老年人集体过生日为切入点,开展切蛋糕、吃寿面、唱歌、学种花草等活动,让老年人感受大家庭的温暖以及丰富多彩的生活。
  金园村开展创建妇女之家“长者关怀”项目更好的关心村里的老年人和孤老的生活情况,让村里的妇女们提供服务展示自己特长,让村里的孤独老人,感到生活的乐趣,提高他们的晚年生活质量。同时让他们在学习烘焙的时候,增加人与人之间交流,提高自我的动手能力,充实自己生活的同时增加了社会的责任感。
  邵宅村开展“农家老布,别出新裁”活动,利用农村特有的土布DIY一个香囊、一个手机包等物件,让老布新做,焕发光彩,也展示一下农村妇女灵巧的手工技艺。
  团西村为村里妇女提供场所免费学习烘焙同时,大家可以相互交流,丰富业余生活,让重症妇女走出了家门,结交朋友,让她们能积极的走出疾病带来的心里影响。
  园艺村组建一支丝袜花手工队,村里为妇女们统一提供丝袜花制作技术和学习丝袜花的插花技术。妇女们在享受手工带来的快乐和乐趣的同时也可以让每个妇女发挥自己的想象力,深受妇女群众们的喜爱。
  赵桥村根据村里的特色组建了一支妇女手工编织团队,完成的作品可以赠送给村里90岁以上的高龄老人,这样不仅丰富了妇女们的业余生活,还能与村里的高龄老人联络感情,增加交流。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有