首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
东明:妇女之家举办“厨艺展示”共享美食活动
来源:妇联 发布时间:2017-11-06

   
  10月28日恰逢重阳节,品新苑居民区妇女之家为弘扬教亲敬老和饮食文化,展现社区妇女风采,举办“厨艺展示”共享美食活动。此次活动吸引了小区的老老少少各类人群,甚至全家出动,共有60人参加。  
  一大早,居委活动室就热闹非凡,居委社工们准备了精致的水果拼盘和自制米酒。小区内爱好美食的女性和家人都积极准备,带来了自己的家乡菜、拿手菜。广式煲仔饭,柠檬酱香鸭、粉蒸肉等香味俱全的各色美食陆续上桌,不多久,50份菜品就摆得满满当当。菜式融合了来自大江南北的各式不同风味和特色。大家互相品尝,切磋厨艺,交流邻里情,现场一片欢声笑语。

妇女之家特地邀请了小区的高龄老人们一同参与,让老人们感受到邻里温情。通过此次活动,不仅展示了小区女性们心灵手巧的本领,还加强了邻里之间的沟通交流,促进邻里和睦团结,也为和谐家园建设起到了积极推动作用。                                           

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有