首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
【浦兴妇女之家】巧手编织 情暖人心
来源:妇联 发布时间:2017-10-30

   十一长假过后的妇女之家,一派热闹景象,原来浦兴路街道银桥居民区的编织组的十多位阿姨正在为重阳节慰问老年人的手工编织物忙碌着。
  为了能有质、有效的完成这次活动,阿姨们还专门进行了一次会议的讨论,在确定了围巾和坐垫作为这次慰问品后,阿姨们又进行了明确的分工,一组确定毛线的材质、颜色进行围巾的编织,另一组则选择样式、厚度进行坐垫的制作。而阿姨们也根据自己的特长,擅长配色的对毛线颜色进行统一分配,擅长编织的进行专项手工钩编,会裁剪的对填充面料进行剪裁,会缝纫的对坐垫进行细致跷边,就这样编织工作有条不紊的进行着,终于经过两周的时间完成了全部的物品。
  张阿姨指着围巾说道:“虽然这些围巾没有商场里的看着精致,但是都是我们一针一线亲手编织的,相比从商店买来的围巾,手工织的更能传达我们的心意。”冯阿姨接着说:“别看我们的坐垫普普通通,我们可是花了很多心思的,单一编织的坐垫太薄,于是我们在内里加入了一层摇粒绒,这样大冬天也不用怕了!”
  10月24日上午,银桥党总支书记和书记助理以及编织组几位阿姨代表带着这暖暖的心意来到了浦兴敬老院,给老人送去温暖,送去爱心。而在下午银桥居民区举办的“九九话重阳”茶话会上,阿姨们也将手工坐垫送给了社区内的9位独居老人,并送上节日的祝福和真切的慰问。
  编织组的阿姨们用灵巧的双手,为老人编织出冬日的温暖,用实际行动关爱社区老人的晚年生活。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有