首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
“我们40年”讲述改革故事 世博地区“丽人之家”正式揭牌成立
来源:妇联 发布时间:2018-08-31

  改革开放史诗般的40年,让我们在感慨国家飞速发展、人民美好生活的同时,也成为了这个时代的见证者与亲历者。浦东女性海派文化讲堂携手世博地区“文化进央企”活动,将围绕改革开放40年的变化与发展,倾情献上“我们40年”文化主题讲堂,以时间为主轴,邀请1978年、1988年、1998年、2008年、2018年的代表嘉宾亲述改革故事,传承海派文化、弘扬世博精神。
  8月30日下午,“我们40年”文化讲堂在著名小提琴艺术家张乐悠扬欢快的《年轻的朋友来相会》的小提琴声中拉开了序幕,伴随着一段段难忘的时代旋律,各界嘉宾与大家共享他们所亲历的改革开放。著名表演艺术家曹雷分享了1978年开始那芬芳四溢的文艺春天和人生第二季;上海摄影家协会副会长陈海汶将梦想寄托于镜头,记录下一幕幕难忘的改革印记;知名电视新闻节目主持人、制作人夏磊讲述了身为新上海人的奋斗故事;浦东妇联党组书记、主席陆敏之忆起了“世博人”的酸甜苦辣,用“世博的轨迹”印证了改革开放的步伐;中国船舶工业集团首席专家、大驱之父张国新见证了中国制造的崛起。著名海派作家马尚龙与上海教育电视台主持人徐丽遐与嘉宾共话改革。
  活动现场,浦东新区妇女联合会党组书记、主席陆敏之与浦东新区世博地区开发管理委员会党组书记、主任吴海共同为世博地区“丽人之家”揭牌。世博地区“丽人之家”系浦东新区妇联、世博管委会积极探索打造企业版“家门口”服务的举措之一,旨在通过线上和线下方式,为世博地区职业女性提供贴近实际需求的服务。线上,通过“世博金岸”公众号、小组化微信群等多种渠道,推送各类服务资讯;线下,秉承“活动内容需求化、动员方式网络化、整合资源社会化、活动策划人性化”的理念,按兴趣链接起不同的细分人群,满足职场女性在社交、自我提升、家庭教育、健康管理等方面的多元化需求,力争为该群体打造“温馨之家”,凝聚起更加饱满的热情,共同致力于世博地区新一轮的经济社会发展。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有