首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
聆听初心之音,跟随党的步伐砥砺前行
来源:妇联 发布时间:2018-07-11

    
  7月9日,“巾帼心向党,永远跟党走”浦东新区妇联纪念“七一”党员理想信念教育活动在上钢新村街道社区党建服务中心举行。由浦东妇联副主席陆天一主持党课。党课上观看了微纪录片《初心》并邀请了“两弹一星”老功臣陈福良、陶瑞滨、王钰德、许震贵,志愿者老战士陈泽,老劳模谈润娣、杨慧敏,志愿者代表傅余贤8位老同志为大家讲述他们的个人经历或入党初心。
 
 
  最后,浦东妇联党组书记、主席陆敏之为大家上党课,她动情地说,今天邀请的8位老同志,他们当初都是满腔热血,一心为了国家,为了民族。“两弹一星”的老功臣放弃城市的环境,离开妻儿,去到条件艰苦的大西北,为发展我国的核武器事业奉献了青春;志愿军老战士当年14岁就去了抗美援朝的前线,用文艺表演鼓舞一线士兵;老劳模们在不同的岗位为党奉献自己的青春,她们或钻研业务技术,为国家省下紧缺的棉花材料,或创建了学习超市,在党群中心创建10支党员志愿者队伍;还有世博会结束以后,依然365天常态化为市民游客提供服务的志愿者们。他们在退休后还继续热心社区活动,担任各种活动的志愿者,体现出共产党员不论在任何年代、任何地点都是先锋模范。这次邀请8位老同志为浦东妇联机关事业全体工作人员上党课,就是用他们亲身经历的真实故事教育年轻干部,要保持一腔革命的热血,在工作岗位上多一点“公心”,少一点“私心”。如果以后在工作上遇到难以攻克的困难,可以回到这个“红色礼堂”,从老同志坚守理想和信念的过程中汲取力量,让他们成为我们勇往直前、追寻中国梦的精神支柱。
 
  

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有