首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
哈尔滨市妇联到浦东新区妇联调研
来源:妇联 发布时间:2018-05-17

  
    5月16日上午,哈尔滨市妇联副主席王思等一行来到浦东新区妇女发展指导中心参观交流。浦东新区妇联副主席陆天一、挂职副主席国云丹等陪同参观并开展座谈。
    会上,哈尔滨市妇联重点询问浦东新区妇联群团改革、换届、购买妇女儿童家庭公益服务项目、社区幼儿托管点实事项目等工作的相关经验。
   
    下午,哈尔滨市妇联一行在浦东新区妇联陪同下先到访浦东公益示范基地,浦东公益促进会工作人员讲解了“三园一街”的整体架构,尤其是浦东公益服务园“六大机制”中与妇联工作相关的“项目发展”机制和“供需对接”平台的机制 。随后,在工作人员的带领下参观了乐群社工服务社和浦东新区社会工作协会。乐群行政负责人介绍了机构的主要业务板块和机构在“家庭社工”领域的试点和不断推广的工作。浦东社会工作协会副秘书长分享了“家庭社工”项目推广过程中通过一条服务线和一条“一体化监测评估线”并行的推进方法。
    最后,哈尔滨市妇联和浦东新区妇联一行人来到了高桥镇的上海市社区幼儿托管点学前一村点。它位于学前一村居民小区内,委托阳光早教中心,采用“公建民营”方式运营。目前,幼儿托管点硬件配置已完成,生活设施、卫生设施、安全设施、游戏设施一应俱全,共可容纳40名幼儿。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有