首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
浦东新区妇联选举产生80名市妇女代表
来源:妇联 发布时间:2018-03-22

  3月20日下午,浦东新区妇联召开了四届三次执委会,执委们以无记名投票方式,选举产生了80名浦东新区出席上海市第十五次妇女代表大会的代表。  
  此次代表候选人建议人选的产生,经过了自下而上、自上而下、充分酝酿协商的推荐,民主测评及征求意见、档案查阅等组织考察,区纪委、组织部、统战部的意见征询,区委书记专题会讨论通过,市妇联审核同意,征信系统查询等程序,充分发扬民主,广泛酝酿讨论。在此基础上,召开了四届三次执委会进行差额选举。  
  此次选举的80名代表中,市妇联推荐代表1名,浦东新区推荐代表79名。其中,有站在科技最前沿的科学家;有服务“一带一路”的文化工作者;有致力于“中国制造”大飞机研发的商飞人;有耕耘在浦东农业领域的年轻女农人;有服务浦东百万妇女儿童的一线社会工作者……她们将把这份荣光化作使命,在即将召开的市第十五次妇女代表大会上,为推动上海妇女儿童事业的发展建言献策。  
  浦东新区推荐的代表特点是基层一线比例显著提高:基层一线妇女代表73名,占代表总数的92%;代表性进一步增强:各行各业妇女代表59名,占代表总数的75%; 年龄结构更加优化:40岁以下的代表28名,占代表总数的35%;文化程度明显提高:大专以上学历的代表78名,占代表总数的99%; “两新”组织更多覆盖:“两新”组织代表23名,占代表总数的29%。
  区委副书记冯伟出席新区妇联四届三次执委扩大会议。他勉励新当选的市妇女代表和新区妇联各级组织:把工作重心放在基层,更多关注和关心工人、农民、知识分子等群体中的普通妇女。发挥女性在家庭中的特殊作用,积极参与美丽乡村、美丽家园建设,打造彰显江南文化的美丽庭院和海派文化的缤纷社区;在生态之城建设中,以生活垃圾分类为突破口,发挥妇女作为“半边天”的家庭主女人作用;通过寻找“最美家庭”,大力弘扬社会主义核心价值观。发挥浦东女性人才荟萃的优势,围绕自贸区和科创中心建设两大国家战略和打造上海“四大品牌”的目标,结合“巾帼建功”,组织开展形式多样的女性双创培训和竞赛,带动更多女性为浦东经济发展做贡献。加大新领域新业态新阶层新群体妇联组织建设的力度,依托区妇女发展指导中心的区级平台服务职能精准对接服务需求,结合大调研中发现的妇女群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,多做温暖人心的实事,把妇联建设成为妇女群众可信赖依靠的“妇女之家”。
 

 

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有