首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
市妇联徐枫主席一行来浦东开展“妇女需求调研月”座谈
来源:妇联 发布时间:2017-09-30

  9月28日下午,上海市妇联主席徐枫一行来到了浦东调研,浦东新区妇联党组书记陆敏之等人也出席调研。
  徐枫一行首先来到高桥镇学前一村社区幼儿托管点,这是全市20个社区幼儿托管点。幼托点位于高桥镇学前一村居民小区内,这里是高桥镇的老镇区域,人口密集,对2-3周岁婴幼儿的托管需求大。2017年上半年,在市、区妇联的推进指导下,严格按照相关规定对幼儿园进行了改造改建。现在幼托点的生活、卫生、安全、游戏设施一应俱全。教室共两间,共可容纳40名幼儿。另有两间亲子活动室,用于开展家庭教育指导及各类公益亲子活动。室外活动场所铺设了柔软的卡通草坪,添置了游戏器材,能够让孩子们在阳光下健康快乐地成长。今年7月,高桥镇学前一村社区幼儿托管点已正式对外运营。
  除了对孩子托管问题的重视,妇联还关注着女性创业就业的平台打造,徐枫主席走访了蚂蚁创客空间,与这里的女性创业者们进行了亲切交流。多位已入驻高桥蚂蚁创客小镇的女性创始人,与徐枫主席交流互动,分享女性如何发挥自身独特优势,在工作中砥砺品质、创新开拓,在交融共享中实现相互促进、共同发展。公司经营层旨在重点聚焦创新创业生态体系中“创业大学”这一核心环节,为扎根高桥的创业者提供创业教育+创业空间+创业投资的闭环式创业服务。
  之后,徐枫主席与女性代表开展“妇女需求调研月”座谈会。大家畅所欲言,对0-3岁孩子的托幼、大龄未婚青年的交友、女性创业就业等问题进行了深度探讨。在座谈中,徐枫主席不时与代表们沟通交流,倾听大家的意见,并对大家提出的不少建议和想法,当场予以了回应。未来,市妇联将在幼儿托管点建设、家庭教育指导、女性创新创业、困境儿童关爱等方面,进一步整合、链接、配送资源,想方设法帮助女性解决在工作和生活中所遇到的难题。
 

 

 

 

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有