首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
浦东新区妇联接待甘肃省庆阳市妇联学习考察工作
来源:妇联 发布时间:2017-09-05

  9月4日上午,在浦东新区妇女发展指导中心,浦东新区妇联副主席陆天一、挂职副主席国云丹与相关部门负责人一同接待了甘肃省庆阳市妇联一行。
  当天上午,先是参观了浦东新区妇女发展指导中心,然后组织座谈交流。浦东新区妇女发展指导中心作为区层面妇女之家,发挥着阵地功能,努力打造浦东女性公认的“心灵的绿洲、家庭的乐园、成才的基地、发展的摇篮”,把服务推向窗口化、平台化和项目化。座谈会上,浦东新区妇联办公室主任杨建英介绍了浦东群团改革经验、挂职副主席国云丹介绍了浦东新区妇联十年来的项目化运作情况。
  当天下午,浦东新区妇联办公室主任杨建英陪同甘肃省庆阳市妇联,赴浦兴路街道参观银桥居委妇女之家和大爱公益园服务阵地建设,听取街道妇联和居民区妇联工作的情况介绍。大爱公益园作为浦兴“家门口”的服务体系建设的组成部分,通过社会组织的专业服务,凝聚人气、聚集资源,助力基层自治、共治德治、法治建设,不断提升社区居民的获得感、满意度。
  9月5日上午,甘肃省庆阳市妇联赴浦东公益园参观妇女儿童家庭服务项目一站式供需服务平台、陆家嘴街道参观万有集市妇女之家,听取街道妇联工作的情况介绍。
  在这一天半的学习考察中,甘肃省庆阳市妇联副主席张子艳表示:此行收获满满,浦东新区妇联的妇联干部将“为居民服务”的理念融入骨髓,通过“妇女之家”建设将注重“家庭、家风、家教”的宣传融入于群众喜欢的活动中,通过活动打通服务妇女的最后一公里;同时通过项目化运作方式,整合社会资源,延伸妇联手臂,更好地为妇女家庭儿童服务,希望以后大家有更多的机会交流学习。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有