首 页 | 走进妇联 | 妇联动态 | 组织建设 | 最美家庭 | 妇儿维权 | 女性风采 | 指导中心 | 领导讲话 | 便民信息
站内检索:
  妇联动态
妇联信息
基层风采
浦东妇联策划“七夕送给父母的情书”系列活动
来源:妇联 发布时间:2017-08-29

   8月28日是七夕节,浦东新区妇联精心策划了“七夕,送给父母的情书”系列活动,让这个象征爱情的节日具有了更加丰富的内涵。
  一大早,浦东新区婚姻登记中心大厅内人头攒动,不少新人选择在这个有纪念意义的日子登记结婚,见证爱情。而让新人们更为惊喜的是,浦东新区妇联“以爱之名,只为遇见你”活动也来到现场,为当天婚姻登记的情侣送上了一份特殊的“大礼包”。
  每对新人在完成婚姻登记手续后,都会收到由浦东新区妇联送上的这份“大礼包”,包括新鲜烘焙的心形饼干和一对马克杯,寓意着婚姻甜蜜。随后,新人们上了一堂准父母育婴培训课,学习如何为婴儿喂奶、换尿布。最后是新人们向自己的父母表达感谢的环节:“今后我们三家人在一起一定会幸福的”“我要感谢父母的养育之恩,孝顺两边的父母”……一句句直白的话语使这个七夕节别有意味。
  此次浦东妇联与浦东婚姻登记中心借助七夕传统佳节,策划了‘七夕,送给父母的情书’活动,希望将中国传统节日和家庭孝亲文化结合起来,传递大爱和幸福。
  今年七夕节,浦东各级妇联组织了多项以“爱”之名的活动。8月27日下午,在陆家嘴的万有集市,街道妇联主办的“为爱冲冲冲”活动现场,不仅有青年情侣,还有一家三代前来参加互动项目:折千纸鹤写祝福语、亲手为爱人和家人扎玫瑰花束……现场爱意融融。在新场镇,镇妇联“爱的夜市”活动上,在洪福桥夜景的映衬下,一对对参与活动的情侣成了最美的风景。由南汇新城镇妇联主办的“爱在浦东最东南”来到16号线地铁站下沉式广场,络绎不绝的情侣、夫妻在现场的“爱在浦东最东南”合影板前拍摄情侣照,参与七夕神仙眷侣情侣照评选活动。祝桥镇妇联主办的“爱在海天湖”则通过网络报名的形式,使参与者相约海天湖,并开展了一系列以航空为主题的活动。曹路镇龚路小学内,一场“爱的运动会”也吸引了许多家庭参与。
此外,浦东新区妇联还开启其公众微信号“浦东妇联”通道,所有参与系列活动的情侣、家庭均可上传情侣照,参与“全浦东最恩爱CP”评选,为父母赢取礼物。
 
 

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdfl@pudong.gov.cn 电话:68543160
上海市浦东新区妇女联合会 版权所有